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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Dim Avr 23, 2017 8:21 am 
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Si la France était une boulangerie, on serait en plein emplois.

https://www.francebleu.fr/infos/economi ... 1491842785

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Dim Avr 23, 2017 12:08 pm 
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c'est marrant: ou que j'aille je fais toujours la queue pour acheter mon pain. c'est presque pire que pour voter

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Ven Mai 05, 2017 10:05 pm 
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Citation:
Qui est le nouveau fournisseur de baguettes de l'Élysée ?


Sa baguette a su répondre à des critères très stricts, Sami Bouattour aura le privilège de garnir la table du prochain locataire de l'Élysée pendant un an.

Par 6Medias

Publié le 05/05/2017
.....................

http://www.lepoint.fr/societe/qui-est-l ... 216_23.php

Il est Macron ready ?


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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Dim Mai 07, 2017 9:51 pm 
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La France avait craint le plombier Polonais.

Citation:
[Pologne] Recherche pâtissier(e)

Début du contrat : Maintenant
Diplôme souhaitée : CAP Boulanger
Ancienneté souhaitée : Aucune
Nombre d'heure par semaine : 40-45
Jour(s) de repos : 2
Fourchette de salaire net : 2500-4000 pln
Logement compris : Non
Voyage aller compris : Non
Autres détails : Pâtisserie française en Pologne, recrute à Cracovie :

Un pâtissier avec 1 ou 2 ans d’expérience,
CAP boulanger pâtissier /CAP pâtissier


La Pologne va subir le pâtissier Français, mais à 600-1000 € pour 40-45 heures ça va pas se bousculer

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Lun Mai 08, 2017 12:36 pm 
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phyvette a écrit:
La France avait craint le plombier Polonais.

Citation:
[Pologne] Recherche pâtissier(e)

Début du contrat : Maintenant
Diplôme souhaitée : CAP Boulanger
Ancienneté souhaitée : Aucune
Nombre d'heure par semaine : 40-45
Jour(s) de repos : 2
Fourchette de salaire net : 2500-4000 pln
Logement compris : Non
Voyage aller compris : Non
Autres détails : Pâtisserie française en Pologne, recrute à Cracovie :

Un pâtissier avec 1 ou 2 ans d’expérience,
CAP boulanger pâtissier /CAP pâtissier


La Pologne va subir le pâtissier Français, mais à 600-1000 € pour 40-45 heures ça va pas se bousculer

Il faut voir le niveau de vie sur place

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Mar Mai 09, 2017 6:08 pm 
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Encore une annonce qui va faire courrir les foules

Citation:
[Mexique] Recherche boulanger(e)

Début du contrat : Maintenant
Diplôme souhaitée : CAP Boulanger
Ancienneté souhaitée : Entre 2 et 5 ans
Nombre d'heure par semaine : 48/55
Jour(s) de repos : 1
Fourchette de salaire net : 800
Logement compris : Oui
Voyage aller compris : Non
Autres détails : URGENT - Nous sommes à la recherche d'un boulanger pâtissier afin de démarrer notre activité.

Le poste consiste à mettre en place les processus de fabrication et à être garant du bon fonctionnement de la production.
La personne doit être organisée, créative et rigoureuse avec un bon esprit d'équipe. Elle sera aussi chargée de former l'équipe mexicaine aux techniques françaises.

Précision du lieu de travail : Puebla
Ils ont besoin d'un vrai pro formateur pour 800€ non loger, et en plus y même pas la mer à Puebla.

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Mar Juin 13, 2017 5:21 pm 
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Re: Si la France était une boulangerie...le prix du beurre n'augmenterait pas alors que celui du lait ne fait que baissier...

Citation:
Mécontents du prix, des producteurs laitiers se mobilisent dans l’Ouest

La FDSEA et les JA réclament dans un communiqué commun « la revalorisation immédiate du prix payé aux producteurs ».

« Le prix du beurre a doublé mais il n’y a pas d’impact sur nous. Nous souhaitons une meilleure répartition de la valeur ajoutée », a ajouté l’agricultrice.


http://www.lemonde.fr/economie/article/ ... _3234.html

plus fort que le prix du pétrole !

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Mar Juin 13, 2017 7:18 pm 
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Je ne m' aperçois de rien car ça fait au moins 5 ans que je n' achéte plus de beurre !

Cuisine à l' huile d' Olive.

Plus de tartines beurrées au ptit déj mais des céréales. J' ai donc aussi abandonné les croissants et pain au chocolat.

Citation:
Hausse de prix du beurre: risque de surchauffe pour les croissants français

AFP le 13/06/2017

http://www.boursorama.com/actualites/ha ... cdb308566b


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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Mar Juin 13, 2017 7:26 pm 
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energy_isere a écrit:
Je ne m' aperçois de rien car ça fait au moins 5 ans que je n' achéte plus de beurre !
Moi non plus je ne paye pas le beurre depuis des années. Ça vaut combien maintenant ?
Pourtant je fait toute ma cuisine au beurre.
L'huile d'olive premier prix est frelatée. et les céréales c'est juste bon pour les volailles.

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Mar Juin 13, 2017 8:09 pm 
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Citation:
les céréales c'est juste bon pour les volailles.

ça c'est bien vrai !

Citation:
que je n' achéte plus de beurre !

mais la patisserie, la patisserie mon dieu !

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Mer Juin 14, 2017 9:10 am 
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Scrat a écrit:
Citation:
les céréales c'est juste bon pour les volailles.

ça c'est bien vrai !

Citation:
que je n' achéte plus de beurre !

mais la patisserie, la patisserie mon dieu !

Il a dit qu'il n'achetait plus, pas qui n'utilisait plus... tout dépend du circuit dapprovisionnement

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Lun Juin 19, 2017 9:36 pm 
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energy_isere a écrit:
Je ne m' aperçois de rien car ça fait au moins 5 ans que je n' achéte plus de beurre !

Cuisine à l' huile d' Olive.

Plus de tartines beurrées au ptit déj mais des céréales. J' ai donc aussi abandonné les croissants et pain au chocolat.

Citation:
Hausse de prix du beurre: risque de surchauffe pour les croissants français

AFP le 13/06/2017

http://www.boursorama.com/actualites/ha ... cdb308566b


:shock:
Le peak OIL en France !

Citation:
L'huile d'olive française est en crise, le cru 2017 «catastrophique»
AGRICULTURE Pour les producteurs, c’est la plus mauvaise année en 17 ans…

Sale année pour ceux qui, comme Karadoc dans Kaamelott, considèrent que « le gras, c’est la vie. » On savait que le prix du beurre flambe comme jamais… Et voilà que les producteurs d’huile d’olive évoquent une campagne 2016-2017 « catastrophique », avec au maximum 3.200 à 3.400 tonnes d’huile produite en France…

C’est « la même quantité qu’en 2000, à un détail près, nous avons, depuis vingt ans, planté 7.000 hectares d’oliviers », se désole le président de l’Afidol, (l’interprofession) Olivier Nesles, producteur près d’Aix-en-Provence.

Vieillissement et perte de savoir faire

Il met en cause en particulier le vieillissement des oléiculteurs, la perte de savoir-faire et le manque d’anticipation par rapport au changement climatique.

Alors que la production explose dans toute la Méditerranée, Italie, Espagne, Maroc, Tunisie, Grèce et Portugal, la production française ne représente que 4 % de la consommation nationale, avec 200 litres d’huile produits à l’hectare en moyenne ces six dernières années.

Ces maigres récoltes en France, récurrentes depuis 2011, ont entraîné une envolée des prix jusqu’à atteindre 13 voire 14 euros le litre, voire jusqu’à 25 euros le litre au tarif vendu au consommateur

Olivier Nesles poursuit : « Toutes les plantations réalisées entre 1998 et 2005 n’arrivent pas à compenser les pertes de production dues à une addition de facteurs : changement climatique, augmentation de la présence des nuisibles à l’olive (mouche…), augmentation du nombre d’oliveraies bio (moins productives), vieillissement des oléiculteurs, diminution de l’entretien… »

L’huile d’olive française provient à 65 % de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur

http://www.20minutes.fr/marseille/20899 ... strophique


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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Lun Juin 19, 2017 9:45 pm 
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bon ben c'est évident : il faut planter des oliviers en Picardie et les marketer "made in France".

c'est bien connu: en France on a pas d'huile mais on a des idées.

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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Lun Juin 19, 2017 9:53 pm 
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Scrat a écrit:
bon ben c'est évident : il faut planter des oliviers en Picardie et les marketer "made in France".

c'est bien connu: en France on a pas d'huile mais on a des idées.


Ouais, il ya une courte fenétre de timing à jouer avec le RC, des Oliviers productifs, avant l' entrée de la mer en Picardie du au RC.


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 Sujet du message: Re: Si la France était une boulangerie...
MessagePosté: Lun Juin 19, 2017 10:21 pm 
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Non, la Picardie ne craint pas la montée des océans. Notre problème serait plutôt inverse, l'ensablement du littoral et l'avancée du trait de cote vers le mer.

Par contre, outre l'huile d'olive, la Picardie a une autre carte a jouer, le beurre.

http://www.liberation.fr/futurs/2017/06 ... il_1577926

Il faut pour le monde post effondrement, prévoir des productions à fortes valeurs ajoutées pour assurer l'indépendance économique de la Grande Picardie

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